UNEKOS
Halte dein Handy an den Rahmen, füge Erinnerungen hinzu und erlebe sie immer wieder.

Hilfe zu UNEKOS Memory Frame

Bereite deinen Rahmen vor, füge deine Erinnerungen hinzu und erlebe sie immer wieder, wann du möchtest.

1. Bereite deinen Rahmen vor

Öffne den Rahmen und setze dein Foto ein

  1. Halte den Rahmen fest und drücke die Vorderseite nahe einer der langen Seiten vorsichtig nach hinten. Halte auch die Rückwand fest, damit sie beim Lösen nicht herunterfällt.
  2. Drücke weiter, bis die kleinen Haltekugeln an der Rückwand aus ihrer Nut gleiten. Nimm die Rückwand ab.
  3. Lege dein Foto hinter das Passepartout, mittig in dessen Öffnung und in der gewünschten Ausrichtung.
  4. Setze die Rückwand wieder ein und drücke vorsichtig auf ihre Ränder, bis die Kugeln wieder in der Nut einrasten. Prüfe, ob sie richtig sitzt.

Setze den Ständer ein

Stecke den Stützstab in die passende Öffnung auf der Rückseite, je nachdem, ob du den Rahmen im Quer- oder Hochformat aufstellen möchtest.

2. Halte dein Handy an den Memory Frame

Entsperre dein Handy, halte es an die Mitte des Rahmens und lass es dort einen Moment. Tippe auf die angezeigte Benachrichtigung, um deinen Memory Frame zu öffnen.

Auf dem iPhone

Der NFC-Lesebereich befindet sich oben auf der Rückseite des Handys, in der Nähe der Kamera. Halte diesen Bereich an die Mitte des Rahmens. Bei Modellen mit automatischer NFC-Erkennung musst du NFC nicht extra aktivieren.

Auf Android

Prüfe in den Einstellungen, ob NFC aktiviert ist. Je nach Modell befindet sich der Sensor oben oder in der Mitte der Rückseite des Handys. Halte diesen Bereich an die Mitte des Rahmens und bewege das Handy langsam, falls es den Rahmen nicht sofort erkennt.

Du musst keine App installieren. Der Inhalt wird im Browser geöffnet und benötigt eine Internetverbindung.

3. Aktiviere deinen Memory Frame

Beim ersten Öffnen erscheint ein Aktivierungsformular.

Gib deine E-Mail-Adresse ein und folge den Schritten auf dem Bildschirm. Falls wir nach einem Bestätigungscode fragen, erhältst du ihn per E-Mail.

Verwende eine E-Mail-Adresse, auf die du Zugriff hast: Damit kannst du deinen Memory Frame später verwalten.

4. Füge deine Erinnerungen hinzu

Ergänze dein Foto mit weiteren Fotos, kurzen Videoclips und Nachrichten.

Sobald der Rahmen aktiviert ist, nutze die Optionen zum Hinzufügen von Inhalten und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Du kannst im Laufe der Zeit weitere Erinnerungen hinzufügen.

5. Genieße deine Erinnerungen

Wenn du die Inhalte ansehen möchtest, halte dein Handy an den Memory Frame und tippe auf die Benachrichtigung.

Entdecke die Fotos, spiele die kurzen Videoclips ab und lies die Nachrichten, die zu seiner Geschichte gehören.

Andere Personen, die ihr Handy an den Rahmen halten, können die Inhalte ebenfalls ansehen.

6. Erweiterte Einstellungen (optional)

Öffne die Einstellungen

Um deinen Memory Frame zu verwalten, musst du mit derselben E-Mail-Adresse angemeldet sein, die du zur Aktivierung verwendet hast.

Wenn du ihn mit diesem Konto angemeldet öffnest, erscheint ein Dreipunkt-Menü (⋯), über das du die Einstellungen aufrufen kannst.

Schließe Beiträge

Wenn du keine neuen Erinnerungen mehr erhalten möchtest, kannst du Beiträge schließen. Bereits hinzugefügte Inhalte bleiben weiterhin sichtbar.

Teile mit Menschen, die weit weg sind

Mit der Option Zugang per Link kannst du einen temporären Link für Personen erstellen, die den Rahmen nicht vor sich haben.

Das ist besonders praktisch, wenn du den Memory Frame als Geschenk vorbereitest und mehrere Personen ihre Fotos, kurzen Videoclips oder Nachrichten hinzufügen sollen, auch wenn ihr nicht am selben Ort seid.

Wähle die Gültigkeitsdauer, aktiviere den Link und teile ihn. Du kannst ihn vor Ablauf deaktivieren.

Über den Link lassen sich die Inhalte ansehen und, wenn Beiträge geöffnet sind, Erinnerungen hinzufügen.

Schütze den Zugang mit einer PIN

Für zusätzliche Sicherheit kannst du eine PIN festlegen, die zum Öffnen der Erinnerungen abgefragt wird.

Teile sie mit den Personen, denen du Zugang geben möchtest. Die PIN wird auch beim Zugriff über einen temporären Link abgefragt.

7. Häufige Fragen

Mein Handy erkennt den Rahmen nicht

  • Prüfe, ob dein Bildschirm entsperrt ist.
  • Halte den NFC-Lesebereich deines Handys an die Mitte des Rahmens.
  • Halte das Handy einige Sekunden nah am Rahmen und bewege es bei Bedarf langsam.
  • Prüfe bei Android, ob NFC aktiviert ist.
  • Wenn du eine dicke Hülle oder eine Hülle mit Metallteilen verwendest, versuche es ohne sie.

Dein Handy muss NFC unterstützen.

Muss ich die Kamera verwenden?

Nein. Halte dein Handy an die Mitte des Rahmens und tippe auf die angezeigte Benachrichtigung. Du musst weder die Kamera öffnen noch ein Bild scannen.

Ich erhalte keinen Bestätigungscode

Prüfe, ob du deine E-Mail-Adresse richtig eingegeben hast, und sieh im Spam- oder Junk-Ordner nach.

Falls die Nachricht nicht ankommt, fordere einen neuen Code an, sobald dies auf dem Bildschirm möglich ist.

Ich kann kein Foto oder keinen kurzen Videoclip hinzufügen

Prüfe deine Internetverbindung und achte auf Hinweise zum Dateiformat oder zur Dateigröße.

Möglicherweise sind Beiträge geschlossen. Wenn sie geöffnet sind, folge den Schritten auf dem Bildschirm, um deine Erinnerung hinzuzufügen.

Kann ich das gedruckte Foto austauschen?

Ja. Du kannst das Foto im Rahmen austauschen, ohne die gespeicherten digitalen Erinnerungen zu verändern.

Sind meine Erinnerungen geschützt?

Dein Memory Frame verfügt über einen Schutz für den physischen Zugang. Er ist dafür ausgelegt, Erinnerungen beim Berühren des Rahmens mit dem Handy zu öffnen und den Zugriff über eine kopierte Adresse einzuschränken.

Für zusätzliche Sicherheit kannst du eine PIN festlegen, die zum Zugriff auf die Inhalte abgefragt wird.

Wenn du einen temporären Link aktivierst, erlaubst du den Zugriff ohne Berühren des Rahmens, solange der Link aktiv ist. Wenn du eine PIN festgelegt hast, wird sie auch bei Verwendung dieses Links abgefragt.

Teile den Link und die PIN nur mit Personen, denen du vertraust. Denke daran: Wer Inhalte ansehen kann, kann sie auch kopieren oder einen Screenshot machen.

Was passiert, wenn jemand meinen temporären Link weiterleitet?

Wer den Link erhält, kann ihn ebenfalls nutzen, solange er aktiv ist. Hat der Rahmen eine PIN, muss diese Person sie kennen.

Du kannst den Link in den Einstellungen deaktivieren, um weitere Zugriffe darüber zu verhindern.

Kontaktiere uns

Schreib uns an support@unekos.com.

Beschreibe, was passiert, und welches Handymodell du verwendest. Falls eine Fehlermeldung erscheint, füge einen Screenshot bei, damit wir dir helfen können.